Pekanbaru, 2 September 2023 Unit Pengenalan Lapangan Persekolahan (UPLP) melakukan sosialisasi pembekalan pelaksanaan PLP tahun 2023. Sesi pertama dibuka oleh Dekan FKIP Universitas Riau Prof. Jimmi Copriady., M. Si. Beliau memaparkan kewajiban dan pentingnya mahasiswa semester 7 mengikuti PLP 2023.

Sesi kedua dilanjutkan pemaparan ketua UPLP FKIP Universitas Riau mengenai rope mape pelaksanaan PLP tahun 2023 (Pendaftaran, Pembekalan, Pengantaran, Monitoring, dan Evaluasi) serta penjelasan aktivitas mahasiswa PLP, diantaranya:

1. Pekan 1: Observasi (Standar Pengelolaan, Standar Sarana, Standar Pembiayaan, Standar GTK).
  2. Pekan 2: Observasi (Standar Penilaian, Standar Kompetensi Lulusn, Standar Isi, Standar Proses).
  3. Pekan 3: Observasi Kelas (Pelaksanaan Pembelajaran, Model Pembelajaran)
  4. Pekan 4: Observasi Kelas (Perencaan Pembelajaran)
  5. Pekan 5: Penyusunan RPP/Modul Ajar
  6. Pekan 6: Latihan Mengajar
  7. Pekan 7: Ujian Mengajar
  8. Pekan 8: Penjemputan
  9. Pekan 9: Pelaporan

Sesi ketiga pemaparan dan simulasi dalam pengoperasian LMS bagi mahasiswa PLP, dan dilanjutkan sesi terakhir sesi pertanyaan yang dipandu oleh sekretaris UPLP FKIP Universitas Riau.